iklan floating

Breaking News

http://103.10.200.61/home http://103.10.200.57/

Belasan Siswa SMKN 5 Jembrana, Selama 5 Hari Kesurupan Bergantian

Belasan siswa SMKN 5 Jembrana mengalami trans atau yang dikenal dengan kesurupan secara bergantian satu sama lain semenjak hari mulai masuk sekolah pada hari Senin lalu. Belum diketahui apa yang menjadi penyebab puluhan siswa di sekolah yang berlokasi di Desa Pekutatan, Jembrana ini terus saja kesurupan secara bergantian.

"Mereka terus saja berteriak - teriak dan berguling - guling di lantai. Tidak ada ucapan yang keluar," Ucap Salah seorang siswa yang bersekolah di SMKN 5 Jembrana pada Jumat 30/12/2016.

Pihak sekolah sudah meminta bantau kepada ustad yang juga pemangku desa setempat, akan tetapi hasilnya masih saja tetap belasan siswa itu terus mengalami kesurupan secara bergantian.


I Gusti Ngurah Sudama, Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Negara, mengatakan, anak didiknya itu sebelum masuk kelas untuk mendapatkan pelajaran kondisi mereka semuanya dalam kondisi yang sehat. Biasanya menjelang pelajaran berlangsung satu persatu secara mendadak histeris tanpa adanya sebab yang jelas.

"Kami hanya bisa melakukan penenangan dan juga beberapa siswa yang sudah mulai terlihat lemas kami amankan untuk mendapatkan pertolongan kesehatan di Puskesmas," Ucap I Gusti Ngurah Sudama

Sedangkan dari keterangan salah seorang dukun yang juga ikut menangani siswa yang kesurupan tersebut, I Wayan Sutarma alias Sukabang mengucapkan, ruang kelas X itu mempunyai aura magis di mana lokasinya menurutnya sangat angker sehingga ruang kelas itu seharusnya tidak boleh dibiarkan kotor.

Bahkan menurut dari I Wayan Sutarma alias Sukabang ini ada satu kamar mandi yang tidak boleh digunakan oleh siapapun baik itu pegawai, siswa ataupun guru.