iklan floating

Breaking News

http://103.10.200.61/home http://103.10.200.57/

Ini Dia Orang - Orang Yang Akan Menjadi Pengikut Dajjal Kelak

Dajjal merupakan sosok eskatologi Islam yang dilaknat Allah dan juga akan terlihat di akhir jaman. Dalam sebuah hadist dijelaskan jika kala kehadirannya, ia akan mengakui sebagai Tuhan Pemilik surga dan juga neraka.

Nantinya Dajjal mulai masuk semua negeri dan membawa kerusakan, terkecuali Makkah dan juga Madinah. Kemunculannya menjadi puncak dari munculnya fitnah terbesar yang sangat mengerikan di muka bumi. Setiap orang tidak bisa menghindari fitnahnya kecuali mereka yang memiliki keteguhan hati yang tetap beriman kepada Allah SWT.

Ilustrasi Dajjal ( Foto @U-Report )

Rupanya sebelum kemunculan Dajjal ke muka bumi, beberapa pengikut dajjal sudah mulai mempersiapkan diri untuk mengumpulkan koloni. Mereka yang tergabung adalah beberapa orang yang disukai oleh dajja. Sehingga pada kehadirannya nanti, dapat dengan begitu mudahnya dajjal temukan kelompok ini. Siapa sajakah mereka ? ini dia ringkasannya.

1. Orang Yang Tidak Mempedulikan Seruan Adzan

Adzan merupakan panggilan Allah SWT terhadap Umat Muslim untuk segera melaksanakan shalat. dalam sehari, Muadzin akan mengumandangkan lima kali adzan seperti dengan jumlah shalat sehari semalam. Adzan yaitu ujian keimanan untuk setiap mukmin. Di kala panggilan Allah SWT mulai diabadikan, jadi kelompok ini akan begitu mudah sekali melanggar larangan - larangan Allah yang lainnya.

Mengingat Shalat merupakan sebuah keharusan yang sangat utama seorang mukmin dan juga amalan yang dihisab pertama kali. Sehingga siapa saja yang mudah sekali mengacuhkannya maka ia akan begitu disukai oleh dajjal. Karena pada intinya dajjal akan menghuni neraka, untuk mereka yang tidak mematuhi perintah Allah maka akan bersama - sama dengan dajjal ikut ke neraka.

2. Tidak Peduli Dengan Rencana Dajjal

Dajjal tidak semata - mata datang begitu saja. Ia sudah ditakdirkan oleh Allah SWT ada di muka bumi ini untuk membuat kerusakan. Dajjal juga dibekali dengan kekuatan yang didatangkan segera dari Allah. Hal ini yang akan membuat dirinya bisa melakukan tindakan - tindakan seperti yang Tuhan lakukan dan seolah - olah mempunyai segalanya. Meski kemampuan itu hanya sedemikian kecil dari kemampuan Maha Dasyat dari Allah SWT.

"Ya Rabb berikanlah hambaMu ini kekuatan untuk menurunkan hujan, menghidupkan orang yang sudah mati, mengobati penyakit yang terdapat di dunia ini, menyuburkan tanaman dan juga memperlihatkan surga dan juga neraka kepada manusia kelak, yang sebenarnya surgaku yaitu neraka-Mu serta nerakaku yaitu surga-Mu ya Rabb supaya saya bisa menguji keimanan manusia kelak".

Meski sudah jelas diterangkan jika rencana dajjal untuk merusak umat begitu dahsyatnya akan tetapi ada saja orang yang masih tidak memperdulikan rencana itu. Mereka tidak menyiapkan diri, atau sebatas berdoa agar dimasa hidupnya tidak pernah berjumpa dengan dajjal. Kelompok seperti itulah yang ditandai oleh dajjal dan itu merupakan sisi dari manusia yang disukainya.

Dua kelompok itu kerap kita jumpai sekarang ini, mereka tidak merasa bahwa mereka merupakan orang yang ditandai dan disukaioleh dajjal. Mereka disukai dajjal lantaran mereka menjauhkan diri dari Allah SWT dan tidak mempercayai jika apa yang sudah dijelaskan oleh Rasul-Nya.

Meski sebenarnya hura - hura yang diciptakan oleh dajjal itu begitu pedih dan sulit sekali untuk dihindari. Beberapa orang beriman mencari langkah supaya bisa terhindar dari fitnah tersebut. Kemunculan dajjal sudah semakin dekat dengan merebaknya fitnah kekufuran, kesyirikan dan juga fitnah dien yang menimpa golongan muslimin.

Semoga info ini bisa semakin menyadarkan kita atas apa yang telah kita perbuat saat ini membahayakan diri sendiri lantaran terbawa jalan kesesatan yang sebenarnya sangat di inginkan dajjal. Semoga Allah SWT selalu menyelamatkan kita semua (kaum muslimin) dari fitnah dajjal dan juga menjauhkan kita darinya. Amin.